Extension Service

Assistenza Tecnica

Area di competenza e professionalità rivolta agli allevatori di Ruminanti (Bovini da latte e da carne, Bufali, Ovini e Caprini).
E’ una assistenza globale con l’obiettivo di risolvere i problemi inerenti alla nutrizione animale (anche attraverso l’uso di modelli metabolici), alla gestione tecnica ed economica dell’allevamento ed alla impostazione di sistemi aziendali di management.
Il servizio si articola su una serie di attività quali:
  •  studio e formulazione piani di razionamento
  •  studio ed ottimizzazione di mix aziendali
  •  analisi di convenienza sull’utilizzo degli alimenti extraziendali
  •  analisi chimica e valutazione nutrizionale degli alimenti a disposizione
  •  assistenza al miglioramento qualitativo dei foraggi e delle tecniche di conservazione
  •  implementation of management systems
  •  analisi dei punti critici dell’allevamento
  •  organizzazione dei sistemi di management
  •  analisi dei costi di produzione
  •  analisi dei risultati tecnici ed economici.

Supporto uffici tecnici

Servizi di assistenza specialistica rivolti agli uffici tecnici di imprese produttrici di alimenti per animali, aventi come obiettivo la fornitura di supporti qualificati alla formulazione quali:
  • progettazione e realizzazione di nuove linee di prodotti
  • assistenza alla creazione delle specifiche di ottimizzazione con analisi del costo dei vincoli
  • realizzazione, verifica ed aggiornamento delle feed library degli alimenti
  • valutazione nutrizionale delle materie prime disponibili e guida alla loro scelta
  • affiancamento alle attività di Ricerca e Sviluppo.

Formazione

Nella consapevolezza che l’elevato livello di competenza e professionalità dei singoli soggetti coinvolti, favoriscono maggiore efficienza, produttività e competitività, i servizi di formazione ed aggiornamento proposti mirano a trasmettere i concetti di base e le più recenti conoscenze che la ricerca scientifica mette a disposizione, oltre ad una elevata specializzazione, anche attraverso percorsi didattici che si prestano bene ad essere adattati alle esigenze degli interlocutori.L’addestramento o aggiornamento del personale coinvolto nei servizi di assistenza tecnica può essere organizzato in una serie di attività quali:
  • addestramento tecnico di base degli agenti di vendita
  • addestramento avanzato dei tecnici nutrizionisti e zootecnici
  • addestramento alla conoscenza ed all’uso in campo dei modelli biologici
  • addestramento all’uso di base ed avanzato all’uso di software di nutrizione statica e dinamica